Ремонт столешницы из искусственного камня

Чем хороша столешница из искусственного камня - это её ремонтопригодность, то есть её можно отремонтировать на месте, но не всегда! Чтобы вести разговор предметно, перед тем, как звонить в компанию, следует выяснить:
1. Из какого искусственного камня была сделана столешница, его производитель.
2. Какой конкретно цвет у этой столешницы, его официальное название.
3. Какая толщина камня использовалась при изготовлении акриловой столешницы. Чаще всего это 12 мм, но бывает, что материал используют 6 мм или 3 мм, что на наш взгляд не приемлемо и приводит к нехорошим последствиям - к трещинам. И если этот материал меньше 12 мм, то таким ремонтом можно заниматься всегда, поэтому мы предложим только один вариант- поменять столешницу!
4. Для ремонта столешницы из искусственного камня необходимо, вспомнить есть ли у Вас кусок этого материала, так называемый "ремкомплект" и при телефонном разговоре сказать его размеры.
5. Не обязательно, но желательно сказать на какой основе изготовлена столешница. Это может быть: фанера, ДСП, МДФ или вспененный материал. Так же очень бы помогли для дальнейшего ремонта столешницы из искусственного камня фотографии, которые в наше время можно уже сделать телефоном и отправить их на электронный адрес, который указан на сайте. Эти фотографии помогут в определить сложность и примерную цену.
6. Если фотографию выслать невозможно, желательно сказать по какой стороне образовалась трещина или скол, чтобы понять можно ли подлезть инструментами к месту, возможно стена помешает. Если трещина или скол около стены, необходимо знать, можно ли столешницу отодвинуть от стены.

В среднем цена на ремонт столешницы из искусственного камня в которой имеются трещины или сколы может колебаться от 5 до 30 тысяч рублей. На это влияет сложность работ, к примеру: нужно ли изготавливать шаблон, необходимо ли покупать целый лист материала или есть его остатки на складе, возможен ли ремонт столешницы из искусственного акрилового камня на адресе или столешницу необходимо везти на производство, следовательно это дополнительные расходы на доставку.

Вот всё необходимое, что стоит знать.
В половине случаев клиент не помнит, как называется материал и название его цвета, бывает он даже не знает акриловая у него столешница или кварцевая! А кварцевую столешницу отремонтировать на адресе невозможно, там уже требуется подводка воды и алмазная резка. Так что ремонт столешницы из искусственного акрилового камня возможен в домашних условиях, что конечно же является большим плюсом для этого материала.

Возврат к списку